Армия и войны

Китайских военных в Тибете усилили древним оружием

В демилитаризованной зоне появляются новые правила ведения войны

В демилитаризованной зоне на границе Индии и Китая вводятся новые правила вооружения и подготовки войск. Ввиду того, что спорные территории Тибета объявлены демилитаризованной зоной, военные из обеих стран активно развивают альтернативные методы оснащения и подготовки личного состава. Так, для обучения китайских военных привлекают известных мастеров по боям  без правил. Вместо автоматов и гранат солдаты получают камни и, с недавнего времени, копья.

Фото: AP

На границе Индии и Китая сохраняется напряженная обстановка. Как сообщают местные СМИ, представители вооруженных сил двух стран провели несколько встреч, в ходе которых обсудили план деэскалации вдоль всей Линии фактического контроля (ЛФК) в Тибете. Как ожидается, в ближайшее время индийские и китайские патрули начнут согласовывать свои действия друг с другом.

Ситуация в приграничном регионе Ладакх обострилась летом 2020 года. Пограничники из Индии и Китая сошлись в рукопашной в нескольких кровопролитных конфликтах, которые повлекли за собой смерть несколько десятков человек. Из-за того что на линии разграничения запрещено использование огнестрельного оружия, военные избивали друг-друга подручными предметами, палками и камнями.

Несмотря на то что масштабного конфликта удалось избежать, правительства Индии и Китая приняли дополнительные меры безопасности. Местные СМИ сообщают, что пограничники в обязательном порядке будут оснащаться дубинками, такими же — как у индийских полицейских. Однако в командовании китайской армии пошли дальше и приняли решительные меры.

Так, командование Народно-освободительной армии Китая наняло популярных бойцов боевых искусств для подготовки личного состава. В обязанности бойцов входит обучение пограничников приёмам рукопашного боя и методам контактной борьбы. За эти услуги китайские власти выплачивают огромные суммы, подробности программы подготовки держатся в секрете.

Однако только подготовкой личного состава командование не ограничивается. Как сообщают местные СМИ, китайские пограничники на линии разграничения получили на вооружение холодное оружие — мачете и копья. Фотографии китайских пограничников, вооруженных копьями, опубликованы в социальных сетях.

В СМИ также появилась информация о том, что солдат обучают приёмам владения холодным оружием, а также оснащают экипировкой, защищающей не от пуль и осколков, а от камней и ножей.

Пограничники самостоятельно изготавливали копья и заточки из арматуры и металлоконструкций. Некоторые китайские солдаты изготавливают гуандао — разновидность китайского древкового оружия, которое используется в некоторых формах китайских боевых искусств. Гуандао представляет из себя лезвие, закрепленное на длинном деревянном шесте. Как пишут местные источники, процесс фабричного производства копий в ближайшее время может быть поставлен на поток.

Применение в демилитаризованной зоне «средневекового» оружия — широко распространенная мировая практика. Так, в 1970-е годы на границе между СССР и Китаем советские пограничники получали на «вооружение» шесты длиной несколько метров, которыми они должны были выталкивать китайских военных на их территорию, не пересекая при этом государственную границу страны.

Источник

Поделиться ссылкой:

ddk

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика